Депутат поддержал план отказа от долевого строительства

Депутат облсовета и руководитель антикризисной группы «Дольщики застроек и банковские вкладчики» Валентин Сичкарев прокомментировал заявление заместителя губернатора Владимира Анисимова о необходимости переориентировать население на покупку готового жилья вместо участия в долевом строительстве.

По мнению Валентина Сичкарева, правильнее, если бы строительством жилья занимались несколько крупных застройщиков.

«Известно, что продажа квартир в уже принятых домах минимум на 10–15 % дороже, чем в готовом, но еще не сданном доме, и это, несомненно, выгодно строителям. Если застройщик обладает необходимыми финансовыми ресурсами — кредитными или госсподержкой, то у него нет необходимости продавать квартиры на стадии строительства, привлекая средства населения. Он вводил бы их в эксплуатацию и продавал по выгодной ему цене. Но при этом у нас не было бы проблем с обманутыми дольщиками. Так что заявление Владимира Анисимова на сто процентов соответствует нашим выводам и предложениям», — пояснил Валентин Сичкарев.

Валентин Сичкарев также напомнил, что существует федеральный закон № 214-ФЗ об участии в долевом строительстве, который не запрещает строительным организациям привлекать деньги дольщиков.

«Мы не можем запретить применение положений этого закона, но, используя финансовые, экономические рычаги, необходимо сформировать рынок таким образом, чтобы он двигался в сторону укрупнения. Со временем мы должны избавиться от мелких и не справившихся с задачами застройщиков», — цитирует заявление депутата пресс-служба облсовета.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено