Прокуратура обнаружила нарушения на базах отдыха

Прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности на базах отдыха в Новосибирской области.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, по результатам специальной проверки с привлечением специалистов Ростехнадзора, Роснедвижимости, государственного пожарного надзора, нарушения требований пожарной безопасности были выявлены на территории горнолыжного комплекса «Пихтовый гребень» и на базе отдыха «Зеленый дом».

По данным проверки, в горнолыжном комплексе «Пихтовый гребень» отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, не обеспечена необходимая ширина эвакуационного выхода из здания гостиницы, не очищен от снега и льда подъезд к водоисточнику, в номерах нет планов эвакуации. Кроме того, некоторые объекты недвижимости на территории комплекса не введены должным образом в эксплуатацию.

На базе отдыха «Зеленый дом» выявлены нарушения земельного законодательства и ненадлежащее соблюдение законодательства о пожарной безопасности.

Прокуратура области в отношении юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории горнолыжного комплекса и базы отдыха, возбудила дела об административных правонарушениях. Руководителям внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено