Сотрудник СТО дважды продал украденный автомобиль

Новосибирские оперативники задержали мужчину, подозреваемого в крупном мошенничестве с автомобилями и банковскими кредитами.

По информации старшего следователя следственной части следственного управления при УВД по Новосибирску Сергея Василенко, в 2008 году неизвестный, воспользовавшись поддельным паспортом, взял напрокат автомобиль Toyota Camry в одной из новосибирских организаций, предоставляющих такие услуги. За два дня проката он заплатил 2500 рублей, чтобы затем, подделав документы на автомобиль, продать ее за 300 тысяч рублей покупателю, который об истинном происхождении иномарки не догадывался. По материалам дела, спустя некоторое время мужчина, воспользовавшись запасным комплектом ключей, угнал этот автомобиль и продал его другому лицу, получив взамен Toyota Vista и 75 тысяч рублей. Кроме того, пользуясь тем же поддельным паспортом, мужчина получил два банковских кредита на общую сумму 588 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ был задержан мужчина 1978 года рождения, сотрудник одной из городских СТО. Ранее он был судим, четыре раза привлекался к уголовной ответственности и уже отбывал наказание в местах лишения свободы.

Задержанный взял на себя вину в полном объеме, но следствие не исключает, что у него могли быть сообщники, наличие которых проверяется оперативным путем.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено