Горячая вода выросла в цене

С 1 февраля 2010 года в Новосибирске начинают действовать новые тарифы на услуги ЖКХ, утвержденные на этот год.

По словам руководителя департамента экономики и финансов Ольги Молчановой, в среднем услуги ЖКХ для новосибирцев обойдутся на 11 % дороже, чем в 2009 году.

В 2010 году тариф за электроэнергию составит 1,6 руб. за кВт·ч (рост 9,6 % к 2009 году), за тепло — 703,63 руб. за Гкал (рост — 6,9 %).

Особая ситуация возникла с тарифами за водоснабжение и водоотведение. Как рассказала Молчанова, с 1 февраля такой услуги, как подогрев воды, не будет, вместо нее появится услуга «горячее водоснабжение» и будет взиматься плата на человека в куб. м. Она будет в себя включать и стоимость воды, и ее подогрев. Таким образом, немного подешевеет оплата холодной воды и водоотведения, но при этом существенно вырастет плата за горячую воду, общий рост платы по этим видам услуг составит примерно 15 %.

Примерно на 8,6 % подорожают и жилищно-коммунальные услуги (такие как уборка мусора).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено