В Томске арестован избивший журналиста милиционер

Суд в пятницу в Томске арестовал милиционера медвытрезвителя, обвиняемого в жестоком избиении журналиста, сообщила пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Томской области.

В медицинский вытрезвитель города Томска 4 января был доставлен журналист. Через несколько часов сотрудники медвытрезвителя отправили его домой, откуда он был госпитализирован бригадой скорой помощи в больницу и прооперирован в срочном порядке. У журналиста были обнаружены тяжкие телесные повреждения внутренних органов. Потерпевший в настоящее время находится в коме. По данным следствия, в медвытрезвителе его жестоко избили.

Следственные органы в Томске в пятницу предъявили 26-летнему сотруднику медвытрезвителя Алексею Митаеву обвинение по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Санкции обеих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Как сообщалось ранее, в связи с этим случаем правление Томского регионального отделения Союза журналистов России (ТРО СЖР) потребовало отставки руководства областного УВД и реформирования всей системы МВД. Губернатор региона Виктор Кресс потребовал от руководства областного УВД, Следственного комитета при прокуратуре Томской области провести тщательное расследование по данному факту и принять самые жесткие меры к виновным.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено