Роспотребнадзор по Новосибирской области оштрафовал поставщиков питания в детские летние лагеря

Особое внимание было уделено поставщикам продовольствия
Особое внимание было уделено поставщикам продовольствия

Этим летом в области планируется открыть 1020 учреждений отдыха и оздоровления детей, сообщается на сайте Роспотребнадзора по Новосибирской области. В это число входит 76 загородных детских лагерей и 944 учреждения с дневным пребыванием детей. Всего в этих летних лагерях сможет отдохнуть около 105 тысяч школьников.


Роспотребнадзор по Новосибирской области провёл проверки 100% учреждений, планирующих принять детей в первую смену. Особое внимание было уделено поставщикам продуктов питания и продовольствия в детские лагеря. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области перед началом сезона проверено 93 поставщика и при проведении 43 проверок (47%) были выявлены 107 нарушений действующего законодательства.


За выявленные нарушения составлено 59 протоколов об административном правонарушении, вынесено 42 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 510 тысяч рублей. Часть продуктов питания и продовольствия была изъята из-за отсутствия маркировки.


Недавно НГС сообщал об информации Роспотребнадзора о том, что обращений жителей области с укусами клещей в начале лета вдвое меньше, чем было в этот же период в прошлом году.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено