Курительные смеси приравняли к наркотикам

Правительство России включило ряд компонентов курительных смесей в перечень наркотических и психотропных веществ, запрещенных к обороту.

Такое постановление от 31 декабря опубликовано на сайте Правительства Российской федерации.

В перечень, к примеру, попали лист шалфея предсказателей (лист растения вида Salvia divinorum), сальвинорин А, семена розы гавайской (семена растения вид Argyreia nervosa), цветки и листья голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphaea caerulea).

Запрещено распространение этих веществ в крупном и особо крупном размере, а также культивирование содержащих эти вещества растений.

В обновленный перечень также вошли 23 синтетических каннабиноида, входящие в состав курительных и ароматических смесей.

Напомним, что в Новосибирске различные общественные объединения не единожды выступали за запрет курительных смесей, а на днях здесь было возбуждено первое в России уголовное дело против торговцев курительными смесями по статье 238 УК РФ: хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено