21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Новосибирцы раскупили все билеты на премьеру оперы «Фауст»

Поделиться

Новосибирский государственный театр оперы и балета готовится к важной премьере, завершающей сезон: 4 и 5 июля на сцене театра будет представлена опера Шарля Гуно «Фауст».

В оба вечера ожидается аншлаг — билеты зрители раскупили все и заранее, сообщили в пресс-службе НГАТОиБ.

Премьера концертной версии оперы «Фауст» была представлена в Новосибирске 3 декабря 2011 года, а в апреле началась работа над мизансценами сценической версии.

За музыкальную составляющую отвечает музыкальный руководитель и дирижер постановки Евгений Волынский. Художественный проект «Фауста» принадлежит режиссеру Игорю Селину, который славится своим авангардным взглядом на классические произведения, отметили в пресс-службе театра.

К премьере в цехах театра сшили около 700 костюмов и создали масштабные декорации. Полноценная хореографическая картина «Вальпургиева ночь» поставлена обладателем «Золотой маски» Кириллом Симоновым.

В новой постановке задействованы ведущие солисты новосибирского оперного театра Ирина Чурилова, Владимир Чеберяк, Владимир Кучин, Николай Лоскуткин и другие. Среди приглашенных звезд — бас Алексей Тановицкий из Мариинского театра и контртенор Владимир Магомадов, который дебютировал на сцене московского Большого театра в 2012 году.

Справка: Опера «Фауст» основоположника французской лирической оперы Шарля Гуно по одноименной трагедии Иоганна Гёте была впервые поставлена в Париже в 1895 году. Зрители не сразу приняли ее, только через 10 лет она попала в «Гранд Опера», причем первоначальные диалоги были заменены речитативами и добавлены балетные сцены.


НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 июл 2012 в 16:41

сколько стоит билет? О чем вообще там в этом произведении?

Гошка
4 июл 2012 в 16:36

Ну и ладно, экранку посмотрю.

Фото пользователя
4 июл 2012 в 16:33

Надо же, почти как на Стаса Михайлова!)