23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

СибГУТИ выпустил первых офицеров-связистов (фото)

Поделиться

Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) выпустил первых офицеров-связистов для действующей армии и запаса.

Их подготовка проходила на базе учебного военного центра университета, где одновременно преподают гражданские дисциплины и обучают военной профессии.

На сайте СибГУТИ отмечено, что положение учащихся военного центра среднее между студентом военного гражданского вуза и военного института. Обучение очное, продолжается 5 лет, дает право на повышенную стипендию и бесплатное обучение на гражданских специальностях.

«Сегодня исторический день не только в жизни молодых офицеров, которые получают звание лейтенантов, но и в жизни всего СибГУТИ. Раньше наш университет не выпускал офицеров для действующей армии, которые сразу вливаются в ряды Вооруженных сил. Надеюсь, у наших выпускников будет удачная и интересная военная карьера», — обратился к выпускникам ректор СибГУТИ Борис Рябко.

Из 9 выпускников 2012 года 6 направлены на службу по контракту сроком на 3 года, остальные зачислены в запас.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 июл 2012 в 12:03

Отслужил 2 года после военной кафедры СибГУТИ. Чудесно провел время! Привет подполковнику Автомонову!

Павел
12 сен 2012 в 14:32

Ага, не оправдала себя эта система, вот уже три года набора в УВЦ не производят, за ненадобностью наверное?

Валерий Викторович
4 июл 2012 в 14:19

Маразм докатился и до армии. Пройдёт некоторое время и объявят данное действо ошибкой или заблуждением. Помните, как в 1993-1994 годах, накануне боевых дейчтвий в Чечне, показывали женщин-водителей танка? Где эта пустая затея? Канула в лету.