День «Д»

Ученые новосибирского Академгородка наняли охранников из торгового центра «МЕГА»

18 декабря были официально объявлены результаты конкурса на оказание услуг по охране объектов Сибирского отделения Российской академии наук. Новой охранной организацией ученого городка станет холдинг безопасности «Подразделение «Д», сотрудников которого новосибирцы могут видеть в офисах многих банков, а также в торговых центрах «МЕГА», «Лента» и «Москва». Чтобы заполучить 28 крупных объектов в Академгородке, подразделению крупнейшей охранной фирмы Новосибирска пришлось максимально сбросить цены на свои услуги. Конкуренты «Подразделения «Д» оценивают сделку с учеными как «лакомый кусок» рынка и признают лидерство холдинга по количеству охраняемых помещений в Новосибирске.
Справка: В холдинг безопасности «Подразделение «Д» входит 20 юридических лиц, 13 из которых являются охранными предприятиями. По направлению пультовой охраны компания работает с 1500 организациями Новосибирска, в то время как услугами физической охраны входящих в холдинг ЧОП пользуется более 100 корпоративных клиентов. Из числа крупных объектов под охраной сотрудников холдинга находится 20 филиалов банков (ВТБ24, Газпромбанк, Банк Москвы и др.), а также торговые центры «МЕГА», «Москва», «Лента» и др.

Фактически, победителем описываемого конкурса стало ЧОП «Агентство безопасности «Дельта», являющееся структурным подразделением холдинга «Подразделение «Д». Теперь компания будет охранять 28 объектов СО РАН, в том числе: Президиум СО РАН, здание УД СО РАН, выставочный центр СО РАН, легковой и грузовой парк СО РАН, редакцию журнала «Наука из первых рук», общежития, музей СО РАН, бассейн СО РАН, а также гостиницу СО РАН «Золотая Долина». При этом, по информации пресс-службы «Подразделения «Д», на 17 объектах будут выставлены физические посты охраны, а 13 объектов будут подключены к пульту централизованной охраны.

По информации отдела конкурсной работы СО РАН, начальная (максимальная) цена государственного контракта составляла 10 млн 426 тыс. руб., в то время как конечная (предложенная победителем) сумма контракта составила 9 млн 129 тыс. рублей.

По словам управляющего делами СО РАН Романа Шилохвостова, в конкурсной документации было прописано множество требований к охранной организации, однако ЧОП «Дельта» удалось победить прежде всего из-за минимальной по сравнению с другими участниками стоимости услуг. При этом Роман Шилохвостов отметил, что в 2009 году описываемые объекты охраняла компания «НВА-Центр», во время деятельности которой серьезных внештатных ситуаций зафиксировано не было.

Несмотря на победу в конкурсе, в «Подразделении «Д» подчеркивают, что каким-либо образом комментировать выигранный тендер пока рано. «Договор вступает в силу 1 января 2010 года. В этот же день мы планируем фактически взять под охрану указанные объекты СО РАН. Поэтому пока предпочитаем не давать комментариев относительно данной темы», — транслирует мнение руководства PR-менеджера холдинга безопасности «Подразделение «Д» Юлия Антоновская.

В результате описываемой сделки, новосибирским ученым придется столкнуться со стилем и стандартами работы одного из крупнейших охранных агентств города.

При этом представители холдинга «Подразделение «Д» оценивают свои позиции на рынке как лидирующие. «В Новосибирске и области работает более 800 ЧОП. Из них лишь немногие могут претендовать на звание лидера рынка — для этого в компании должно работать не менее 500 человек. Персонал нашего холдинга составляет более 1300 человек, это делает нас крупнейшей частной охранной организацией не только в Новосибирске, но и в Сибирском федеральном округе», — информирует Юлия Антоновская.

Также представитель компании сообщила, что ближайшими конкурентами и крупнейшими компаниями отрасли в Новосибирске являются охранное предприятие «Серж» в сферах пультовой и физической охраны, а также агентство «Драккар» в сфере физической охраны.

Директор подразделения физической охраны компании «Серж» Вадим Тюрин дает похожую оценку расстановки сил на новосибирском рынке. «Я думаю, можно согласиться с лидерством холдинга «Подразделение «Д» — у них действительно самый крупный штат и множество объектов. Кроме того, эта компания работает профессионально. Мы делаем упор на пультовую охрану и можем претендовать на место в «первой тройке»», — считает эксперт.

По оценке директора охранного предприятия «Драккар» Виталия Алексанова, контракт с СО РАН — это хороший участок работы для «Подразделения «Д». «Образно говоря, данный контракт — это «лакомый кусок» рынка. Я не склонен выделять на новосибирском рынке однозначных лидеров. В ГУВД области существует координационный совет по взаимодействию с охранно-розыскными структурами, в него входят представители десяти крупнейших организаций подобного рода. Думаю, эта десятка — и есть лучшие», — резюмирует Алексанов.


Марк Волков
Фото podrazdelenie-d.ru2

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено