Новосибирцы экономят на новогодних подарках

Независимая исследовательская компания «ЦМИ ИнфоСкан» подвела итоги ежемесячного мониторинга настроения горожан.

На этот раз новосибирцев спрашивали о том, где они будут встречать Новый год, какую сумму готовы потратить на подарки и как экономический кризис отразится на праздновании.

По результатам телефонного опроса, 73 % из почти 500 респондентов заявили, что планируют встречать Новый год дома, 20 % пойдут в гости, 3 % — в кафе, клуб или ресторан, столько же еще не определились с выбором места для праздника. Несколько респондентов собираются уехать за границу, за город, на дачу или пойти работать.

Каждый пятый опрошенный затруднился назвать сумму, которую он потратит или уже потратил на подарки к празднику. Половина респондентов указали интервал от 1000 до 5000 рублей, четверть — до 1000. В среднем обычно называемая сумма составляет около 3000 рублей.

Каждый четвертый опрошенный собирается экономить на подарках, а каждый восьмой — на новогоднем столе. Каждый десятый респондент отказался от запланированной ранее новогодней поездки, каждый пятнадцатый не будет приглашать гостей. Треть опрошенных горожан считают, что экономический кризис не должен отражаться на любимом празднике.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено