Мошенники представлялись начальником ГУФСИН

Милиция Новосибирска ведет розыск подозреваемых в мошенничестве, которые, по версии следствия, представлялись начальником главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по региону и просили выделить деньги в помощь ведомству, сообщил в четверг замначальника уголовного розыска УВД города Рашид Хидиров.

«Совершена серия мошеннических действий, когда преступники представлялись начальником ГУФСИН по Новосибирской области полковником юстиции Константином Березневым и просили в различных организациях и крупных предприятиях оказать помощь для осужденных и сотрудников, которые отбывают в командировки на Северный Кавказ. Они завладевали крупными суммами денег», — сказал Хидиров.

По его словам, милиция установила, что в течение декабря подозреваемые совершили около 15 фактов мошенничества. Суммы, которые руководители фирм перечисляли на банковские счета, составляли от 20 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

«Мы еще не установили все фирмы, куда обращались преступники», — сказал замначальника уголовного розыска, отметив, что правоохранительные органы впервые столкнулись с такой «наглостью».

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено