Энергетикам не хватает миллиарда на ремонт теплотрассы

На реализацию городской программы повышения эффективности работы тепловых сетей не хватает суммы свыше миллиарда рублей, заявил сегодня генеральный директор ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Александр Кожин на установочном заседании рабочей группы, посвященном этой программе.

В программу, рассчитанную на 2010–2012 гг., включен комплекс мероприятий по капитальному ремонту теплосетей, восстановлению и утеплению изношенных элементов систем теплоснабжения. В целом, на ее реализацию потребуется 4,8 млрд рублей. Источники финансирования — городской бюджет и инвестиционная программа ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго». В данный момент на реализацию программы не хватает 1,3 млрд рублей. В числе возможных источников финансирования Александр Кожин называет областной или городской бюджет, средства акционеров ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» или привлечение федеральных средств.

Добавим, что в бюджете на 2010 год на реализацию программы предусмотрена сумма размером в 1,1 млрд рублей. Как заявил Александр Кожин, эти средства будут потрачены на капитальный ремонт и реконструкцию теплотрассы, инвестиционные мероприятия ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» и установку приборов учета на 64 ЦТП (всего их 484).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено