Синоптики дали прогноз на Новый год

Начальник Новосибирского Гидрометцентра Людмила Воронина на заседании штаба по прохождению отопительного сезона сообщила о том, что повышение температуры в Новосибирске ожидается 26 декабря, а также рассказала, какая погода ожидается в новогоднюю ночь и в последующие каникулы.

«Сегодня ночью наиболее низкая температура была в Огурцово, по городу она колебалась от 37 до 40 градусов. И предстоящая ночь будет в этих же пределах — может быть, на 2-3 градуса теплее. В последующие дни (с 26 декабря) мы ждем ослабления морозов, а наибольшее повышение ждем к 28 числу», — рассказала Людмила Воронина, начальник Новосибирского Гидрометцентра.

Минимальная температура 26 декабря составит –20...–25 градусов, а дневная будет колебаться в пределах –10...–15 градусов. С 26 по 28 декабря в Новосибирске ожидаются снег и метели, особенно сильные снегопады, по предварительным прогнозам, будут 28-го числа.

«В период новогодней ночи и до 7 января временами мы ожидаем снег и относительно комфортную погоду для нашего региона. Ночью возможны небольшие колебания — от –15...–20, максимум –23...–25 градусов. Ниже –25 градусов в этот период мы не ожидаем. Дневная температура будет в пределах от –8...–13 до –10...–15 градусов», — поделилась Людмила Воронина, рассказав, что очередную волну холода синоптики ждут с 8 по 12 января. В этот период ночная температура может понизиться до –28...–33, а дневная составит –18...–23 градуса.

Среднемесячная температура января прогнозируется на уровне –17...–19 градусов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено