В областной больнице увеличили скорость лечения

В 2009 году в Новосибирской областной клинической больнице оказали высокотехнологичную медицинскую помощь по федеральным квотам 109 жителям Новосибирской области, еще 1806 человек получили дорогостоящую медицинскую помощь на средства, выделенные из бюджета области.

Как сообщили в пресс-службе областной больницы, на федеральные и областные средства проводились нейрохирургические операции, операции по пересадке почки, протезированию суставов, лечение онкогематологических заболеваний и другие дорогостоящие операции.

Ожидается, что с начала 2009 года до конца декабря в стационаре ГНОКБ будут пролечены порядка 34 тысяч пациентов, выполнено более 20 тысяч операций, каждая вторая из которых — высшей категории сложности.

В текущем году благодаря оптимизации лечебно-диагностического процесса средняя длительность пребывания пациента в стационаре сократилась до 9,9 дней, уменьшилась за два года на 0,7 дня. За счет этого больница смогла дополнительно пролечить 3,4 тысячи человек, подчеркивают в пресс-службе больницы.

Добавим, что в 2009 году в областную больницу пришли работать 62 врача, 52 медицинские сестры и 111 санитарок. Средняя заработная плата врача в ГНОКБ составляет 21 530 рублей, среднего медицинского персонала — 13 000 рублей, младшего медперсонала — 8200 рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено