Молебен о дожде собрал около 100 прихожан (фото)

Поделиться

В воскресенье, 1 июля, в поселке Краснообск Новосибирской области прошел крестный ход с молебном о даровании дождя.

Мероприятие было организовано Новосибирской митрополией Русской православной церкви по просьбам прихожан, сообщили ранее в пресс-службе митрополии.

По подсчетам корреспондента НГС.НОВОСТИ, крестный ход и молебен собрали порядка сотни верующих. Участники крестного хода сначала присутствовали на службе в церкви в честь иконы пресвятой Богородицы Казанская в Краснообске, а затем с песнопениями обошли церковь, пройдя через расположенные по соседству опытные поля Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук. В полях был совершен молебен, в котором верующие просили ниспослать земле дождь, а посевы овса поблизости были окроплены святой водой.

Погода в этот день была пасмурной, дождь прошел еще накануне, а в ночь с воскресенья на понедельник местами были отмечены грозы.

Крестный ход благословлен митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном. Поучаствовать в молебне митрополия приглашала всех, «кому не безразлична судьба урожая и продовольственного благополучия области». Чиновников из областного правительства, городской или районных администраций на шествии замечено не было.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 июл 2012 в 10:26

Народ, не спорьте!
В восскресенье я, в присутствии свидетелей, сказал, что у попов что-то не получается и надо им помочь. И помог - помыл машину. Безотказный способ! Годами проверено.

3 июл 2012 в 09:29

о)) это работает!!)) зимой можно будет снега попросить!!!))

dmb2003
2 июл 2012 в 20:56

Ээх, православные... Ну нельзя же общаться с богом, как с председателем колхоза: "дай мне то, дай мне сё". Это уже шаманизм какой-то. Или просто желание потусить в модной тусовке. Много бы людей пошло молиться о дожде, если бы их видел только бог? :)

У бога надо прощения просить и каяться о грехах своих. Странно, что это напоминает вам атеист.