Ужесточается контроль за безопасностью лекарств

В Новосибирской области вводятся дополнительные меры контроля за безопасностью лекарств.

Департамент здравоохранения Новосибирской области приступил к созданию регионального центра мониторинга безопасности лекарственных средств, сообщили в пресс-службе департамента.

Центр организуется на базе государственного областного учреждения «Новосибоблфарм». Он будет заниматься сбором и анализом извещений о случаях неблагоприятных побочных реакций организма пациента на прием того или иного лекарства, а также о фактах отсутствия ожидаемого лечебного эффекта. Такие извещения должны заполнять и направлять в центр врачи стационаров и амбулаторно-поликлинических учреждений всех форм собственности.

По мнению главного клинического фармаколога департамента здравоохранения Владислава Митрохина, создаваемая система мониторинга имеет огромное значение: «В странах Европы и США случаев побочных реакций на лекарства регистрируется раз в сто больше, чем в России. Между тем схемы лечения пациентов всюду одни и те же. Надеюсь, что с введением системы мониторинга наши сведения о побочных реакциях на препараты станут достоверными, а сама фармакотерапия — безопаснее».

В департаменте здравоохранения также считают, что введение системы мониторинга заставит врачей более ответственно подходить к назначению лекарств.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено