17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Денег нет и не будет: дорожники объяснили, почему трасса под Новосибирском ушла под воду

Поделиться

Дорожники объяснили причину потопа в переходе

Новосибирское Территориальное управление автомобильных дорог объяснило, почему в городе Оби затопило пешеходный переход, о котором местные жители сняли смешной видеоролик, — несколько лет назад в этом районе началась активная стройка. Дорожники считают, что нужен надземный переход, на который нет денег. 

«Устроены пандусы/ограждения, которые позволили в 2017–2018 годах откачивать воду с применением мотопомпы и уменьшить подход воды», — рассказали о борьбе с потопом в Территориальном управлении автомобильных дорог. В этом году заказали бетонные тротуары. Срок их изготовления — месяц, после этого специалисты начнут монтировать их в переходы. 

Но, считают в Территориальном управлении автодорог, проблему нужно решать на другом уровне. В 2016 году ТУАД сделало предпроектное исследование системы водоотвода, где выяснилось, что подтопление — это результат изменения вертикального положения систем водоотведения города Оби. 

«Мы направили в г. Обь этот проект и заключение — реакции не последовало. Для передвижения граждан мы предложили министерству транспорта рассмотреть возможность строительства пешеходного надземного перехода, но поступил отказ из-за отсутствия денег, — рассказали в Территориальном управлении автомобильных дорог. — Для исключения подтопления необходима реконструкция всей системы водоотвода с отводом земли (которой нет). Однако 3 проектных организации отказались от участия в связи со сложностью/невозможностью решить задачу». 

По информации ТУАД, дорога открылась в 2007 году без замечаний. Подтопление на 2 недели было в 2013–2014 годах. В 2015 году переходы затопило на месяц после ввода многоэтажки по улице Ломоносова. В 2016 году после паводка поднялся уровень воды из-за строительства нового жилмассива за железнодорожной линией.

Также запрос по поводу затопленного перехода НГС отправил в правительство Новосибирской области. Жители Оби не могут добиться от властей решения проблемы. Чтобы привлечь внимание, они сняли ролик, высмеивающий ситуацию с затопленными переходами под федеральной трассой.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Анна Богданова
Фото из архива НГС
Видео youtube.com, канал Город Обь (Live)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Старожил
13 июн 2018 в 15:46

Ну зато на Полин Гагариных, фейерверки по любому поводу деньги всегда есть, а на фанзону вообще 500 миллионов должны грохнуть. Ну вы там держитесь- впереди опять дождм, лодку далеко не убирайте!

лена
13 июн 2018 в 15:36

попросите путина не прощать долги другим странам. снять мэра. поставить собянина. мэр! когда город почистят? новосибирск очень грязный город!!!!!

Фото пользователя
Bream
13 июн 2018 в 15:50

то есть выкопать экскаватором яму 5х5х5м, забетонировать стенки, положить плиту бетонную сверху с зарешеченным технологическим отверстием - вообще сверх задача не решаемая никаким современным оборудованием? ну ок.