Арестован руководитель строительной компании

По подозрению в крупном мошенничестве арестован бывший председатель жилищно-строительного кооператива «Держава» Юрий Котляров.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУВД, потенциальным инвесторам компания предлагала квартиры в домах, возводимых по современным технологиям, в экологически чистых районах Новосибирска. «Солидности предприятию придавало и то, что строительство жилых домов шло на землях муниципалитета. Четыре площадки были переданы «Державе» в аренду мэрией города», — рассказала следователь Анастасия Шулякова. Однако, как показало расследование, у руководителя компании не было документов, разрешающих возведение жилых домов.

В ходе обыска в офисе компании «Держава» были найдены документы, показывающие, что полученные деньги переводились на счета подставных фирм.

Юрий Котляров, по данным ГУВД, уже имел три судимости, в том числе по статье «Присвоение или растрата». Сейчас он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Санкции этой статьи предусматривают от 5 до 10 лет лишения свободы.

Следователи установили, что компания получила от инвесторов около 300 млн рублей. На сегодняшний день в милицию поступило около 200 заявлений от обманутых инвесторов. Сотрудники милиции продолжают устанавливать личности пострадавших.

Пострадавших по вине компании «Держава» сотрудники милиции просят обращаться по телефону 232-82-81.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено