Новосибирская епархия получит здание детского сада

Новосибирская епархия Русской православной церкви попросила муниципалитет передать приходу во имя Архистратига Михаила здание детского сада по ул. Барьерная, 28 в безвозмездное пользование.

Сегодня этот вопрос рассматривался в ходе очередного заседания комиссии по муниципальной собственности рассмотрели депутаты горсовета.

Здание требуется епархии под приют для воспитанниц детских домов, родивших детей, — тех, у кого нет жилья. Приход Архистратига Михаила планирует расширить для этих целей здание детского сада (сейчас он рассчитан примерно на 30 детей).

«В ведении епархии с 2007 года уже находится здание по ул. Барьерная, 30 (здесь работает православный детский сад), а в июне 2009 года церкви еще предложили взять и помещение детских яслей по ул. Барьерная, 28 в связи с отсутствием у города средств на проведение капитального ремонта здания», — пояснили в пресс-центре горсовета.

Городской совет готов узаконить передачу здания церкви в безвозмездное пользование, однако в существующих муниципальных нормативных актах отсутствует четкая формулировка подобной процедуры. Сейчас единственным вариантом остается передать здание в аренду приходу и установить льготную арендную плату (примерно 4–5 тыс. руб. в месяц).

В итоге комиссия приняла решение рассмотреть изменения в порядок управления и распоряжения имуществом муниципальной казны Новосибирска, которые позволят передать здание под приют церкви безвозмездно.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено