27 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Новосибирская епархия получит здание детского сада

Поделиться

Новосибирская епархия Русской православной церкви попросила муниципалитет передать приходу во имя Архистратига Михаила здание детского сада по ул. Барьерная, 28 в безвозмездное пользование.

Сегодня этот вопрос рассматривался в ходе очередного заседания комиссии по муниципальной собственности рассмотрели депутаты горсовета.

Здание требуется епархии под приют для воспитанниц детских домов, родивших детей, — тех, у кого нет жилья. Приход Архистратига Михаила планирует расширить для этих целей здание детского сада (сейчас он рассчитан примерно на 30 детей).

«В ведении епархии с 2007 года уже находится здание по ул. Барьерная, 30 (здесь работает православный детский сад), а в июне 2009 года церкви еще предложили взять и помещение детских яслей по ул. Барьерная, 28 в связи с отсутствием у города средств на проведение капитального ремонта здания», — пояснили в пресс-центре горсовета.

Городской совет готов узаконить передачу здания церкви в безвозмездное пользование, однако в существующих муниципальных нормативных актах отсутствует четкая формулировка подобной процедуры. Сейчас единственным вариантом остается передать здание в аренду приходу и установить льготную арендную плату (примерно 4–5 тыс. руб. в месяц).

В итоге комиссия приняла решение рассмотреть изменения в порядок управления и распоряжения имуществом муниципальной казны Новосибирска, которые позволят передать здание под приют церкви безвозмездно.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Разве??
10 дек 2009 в 15:55

Уже выделяли Вознесенском собору место (часть Нарымского сквера) под восресную школу. Можете все посмотреть, что там за хоромы совсем уж не для детей возвели.

мухаха
10 дек 2009 в 15:50

Во зашибись - очередники на места в д/с дружно побрейтесь!
А воспитанниц детских домов с детьми должен муниципалитет жильем обеспечивать. Хотя бы вернуть им жилье, положенное по закону.

Зина
10 дек 2009 в 15:49

А говорят, что в детские сады очередь...
Церковь - структура не самая бедная.Может, и на свои деньги построят что-нибудь?