Комендантский час для подростков не сработал

Депутаты Новосибирского облсовета готовят новые поправки в областное законодательство по предупреждению правонарушений в отношении несовершеннолетних, сообщила пресс-служба облсовета.

На июньской сессии депутаты внесли изменения в законы «О защите прав детей» и «Об административных правонарушениях», предусматривающие запрет на пребывание детей, которым меньше 16 лет, на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых с 22:00 до 6:00 в зимнее время и с 23:00 до 6:00 — в летнее.

Однако проверка прокуратуры Новосибирской области показала, что результат применения поправок оказался ниже, чем ожидалось, — с момента принятия новых законов сотрудники органов внутренних дел выявили 570 подростков, нарушивших эти запреты: 497 из них были на улицах, 32 — в подъездах жилых домов, 41 подросток — в развлекательных заведениях.

Кроме того, прокуратура проверила, насколько законно работала милиция, и в 19 районах города и области выявила 180 нарушений. Практика показала, что, несмотря на принятые поправки, до сих пор не утвержден порядок доставки детей домой к родителям или в отделения милиции, а в одном из районов области милиционеры продержали у себя юного нарушителя почти 7 часов.

В итоге профильный комитет облсовета решил подготовить законодательную инициативу по дальнейшему совершенствованию законов. Депутаты представят ее во втором квартале 2010 года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено