Новосибирский актер получит спецпремию «Золотой маски»

Солист Новосибирского театра музыкальной комедии стал лауреатом специальной премии театрального фестиваля «Золотая маска».

Как сообщается на официальном сайте фестиваля «Золотая маска», секретариат Союза театральных деятелей России определил 6 лауреатов, которые в 2010 году получат специальные премии фестиваля.

В числе лауреатов фестиваля — солист Новосибирского театра музкомедии Иван Ромашко, ему присуждена специальная премия фестиваля «За честь и достоинство».

Отметим, что сегодня в Москве должны объявить номинантов на главную театральную премию страны. 16-й фестиваль «Золотая маска» пройдет в Москве с 27 марта по 15 апреля 2010 года.

Справка: Иван Ромашко — ведущий солист Новосибирского театра музыкальной комедии, народный артист Российской Федерации, кавалер Ордена Почета. Родился в 1929 году. В 1958 году окончил Ленинградское музыкальное училище по специальности «артист театра музыкальной комедии». Общий стаж работы — 55 лет, стаж работы в Новосибирском театре музыкальной комедии — 50 лет. На этой сцене он сыграл более 100 ролей, самые известные из них — полковник Богдан в «Веселой вдове», Куделька в «Марице», помещик Муромский в «Свадьбе Кречинского», Лука Лукич в мюзикле «Инкогнито из Петербурга», Князь Воляпюк в «Сильве».

НГС.НОВОСТИ
Фото muzkom.ru


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено