Большинство новосибирцев поддерживают смертную казнь

Независимая исследовательская компания ЦМИ ИнфоСкан подвела итоги ежемесячного мониторинга настроения горожан, на этот раз новосибирцев спрашивали, допустимо или нет, по их мнению, применение смертной казни в России.

Затруднились ответить на вопрос о допустимости смертной казни в России 8 % опрошенных. Среди определившихся с мнением 62 % считают, что применение смертной казни допустимо, 30 % — недопустимо.

«За» применение казни упоминались следующие доводы: преступник должен понести заслуженное наказание за тяжкие преступления (61 %); лагерь и тюрьма не исключают рецидива (20 %); это поможет снизить высокий уровень преступности (18 %); на содержание преступников тратятся деньги налогоплательщиков (18 %); казнь допустима, если вина точно доказана (15 %); казнь допустима только в исключительных случаях (15 %).

Противники смертной казни говорили о том, что могут погибнуть невиновные, так как возможны ошибки или подкуп судей (50 %); никто не вправе отнимать жизнь у человека (35 %); пожизненное заключение тяжелее и справедливее (17 %); это негуманно (13 %).

Чаще других склонны поддерживать применение смертной казни пенсионеры, а реже других — девушки до 24 лет.

Справка: Опрос проходил с 21 по 25 ноября по домашним телефонам, выборка — 500 человек старше 16 лет, один опрошенный в домохозяйстве. Репрезентация населения по полу и возрасту. Максимальная ошибка среднего — 5 %.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено