Новосибирск подготовили к переписи населения

Около 11,5 тысяч жителей Новосибирской области будет задействовано в качестве переписного персонала во Всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2010 года.

Об этом сообщил руководитель Новосибирскстата Александр Кисельников.

В апреле-мае 2009 года в Новосибирской области сформировали электронные списки домов, а в июле 780 специально набранных регистраторов обошли все населенные пункты области, записывая по каждому частному дому число проживающих. Одновременно регистраторы внесли в планы новые и пропущенные дома, зачеркнули сгоревшие и снесенные. Сведения о количестве квартир и жильцов предоставили жилищные организации и собственники жилья.

В качестве регистраторов работали учителя, работники сельских администраций, безработные, пенсионеры, студенты. Эти же категории составят и основную часть переписного персонала при проведении опроса населения. Заместитель руководителя департамента науки, инноваций, информатизации и связи Марина Ананич отметила, что ряд вузов Новосибирска уже дали согласие на то, чтобы их студенты осенью 2010 года поработали переписчиками, сообщили в пресс-службе Новосибирскстата.

Для тех, кто по каким-либо причинам не желает пускать в свое жилье переписчика, оборудуют стационарные переписные участки.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено