Развитие «Родников» вписали в структуру города (фото)

Архитектурно-градостроительный совет Новосибирска в целом одобрил проект планировки жилмассива «Родники» и рекомендовал его к публичному обсуждению.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, территория ограничена проектируемыми Ельцовской и Космической магистралями, продолжением Красного проспекта и границей городской черты.

Среди основных направлений градостроительного формирования этого района разработчики называют обеспечение его транспортной доступности — за счет поэтапного формирования улично-дорожной сети, организации скоростных видов транспорта, в том числе скоростного трамвая, и организации транспортно-пересадочных узлов. Также необходимы санация, перепрофилирование, рекультивация и реконструкция земельных участков, используемых в настоящее время для размещения объектов производственного назначения. В проекте применены типы жилых и общественных зданий различной этажности.

«Особенность этих проектов в том, что сегодня мы разрабатываем новые планировочные системы городских территорий с учетом современных градостроительных требований, — сказал главный архитектор Новосибирска Владимир Фефелов. — Раньше архитекторы рассматривали жилые образования как «спальные» районы. Сейчас мы обращаем большое внимание на формирование рядом с ними деловых зон, при этом оптимизируем транспортные связи, увеличивая их доступность. Также планировка отдельных районов должна органично вписываться в единую структуру города».

НГС.НОВОСТИ
Иллюстрация предоставлена пресс-центром мэрии Новосибирска


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено