22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С
  • 29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    Еще

В новосибирском филиале «ФТ-Центра» ищут мошенников

Поделиться

Управление Генпрокуратуры РФ в СФО провело проверку финансовой деятельности федерального государственного унитарного предприятия «ФТ-Центр» (ФГУП «ФТ-Центр»).

Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, с 2007 по 2009 годы филиал ФГУП «ФТ-Центр» выплатил ряду охранных предприятий за охрану принадлежащих ему объектов свыше 130 млн руб. Затем основная часть средств была перечислена этими охранными предприятиями в иные коммерческие организации, а после — обналичена. При этом в число учредителей фирм, занимавшихся охраной, входили работники филиала ФГУП «ФТ-Центр»,

Проведенные проверки в Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областях, а также в Алтайском крае выявили отсутствие охраны, а в ряде случаев и самих охраняемых объектов. Так, согласно документам, с 1 ноября 2008 года принято под охрану здание в Новосибирске, которое на самом деле было уничтожено пожаром еще в августе 2008 года.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Его расследование находится на контроле заместителя Генпрокурора РФ.

Справка: ФГУП «ФТ-Центр» — крупная государственная многопрофильная компания, занимается управлением федеральной собственностью. В частности, компания организует работы по оформлению земельно-правовых отношений, занимается административным и правовым сопровождением сделок с земельными участками. В настоящее время филиалы предприятия действуют в шести федеральных округах. Имеются также представители компании в крупных городах регионов (по данным официального сайта компании).

НГС.НОВОСТИ