Милиция нашла футболки с олимпийской символикой

Сотрудниками УБЭП ГУВД по Новосибирской области установлен факт незаконного использования товарного знака.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУВД, в правоохранительные органы поступила информация, о том, что одно из предприятий нашего города, осуществляющее оптово-розничную торговлю, реализует товары с символикой Олимпийских игр.

В результате проверки милиционеры обнаружили на складе фирмы спортивные костюмы, пуховики и футболки не только с олимпийским логотипом, но и с указанием логотипа компании Bosco, производившей спортивную одежду. Сотрудники правоохранительных органов связались с законными правообладателями товарного знака, которые сообщили, что не заключали с новосибирской фирмой никаких соглашений о реализации одежды.

Представители новосибирского предприятия пояснили, что одежда сделана в Китае, но не смогли предъявить сотрудникам милиции ни сертификатов соответствия, ни документов, подтверждающих перевозку товара через таможенную границу России.

Сейчас устанавливается ущерб, причиненный правообладателям товарных знаков, который, по слова милиционеров, составит более миллиона рублей. В отношении 42-летней жительницы Бердска, являющейся директором торговой компании, возбуждено уголовное дело.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено