На юге области произошло землетрясение

На юге Новосибирской области, в городе Карасук, произошло землетрясение силой 2 балла.

Как сообщил директор Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН Александр Еманов, 24 ноября, в 4:52 утра, жители города почувствовали слабый подземный толчок. «Землетрясение ощущалось только в одном городе, потому что попало туда координатами. Его заметили только потому, что было утро и люди уже начали просыпаться», — пояснил Еманов, подчеркнув, что подобные сейсмические события происходят периодически, но не фиксируются из-за низкой магнитуды — «если землетрясение попадает мимо поселка, его никто даже не заметит».

Землетрясение подобной силы не может вызвать разрушений и не свидетельствует об активизации сейсмической активности, как это было, например, в 1962 году, когда сильное землетрясение с эпицентром в городе Камень-на-Оби повлекло за собой подземные толчки силой 4-5 баллов на территории Новосибирской области. «Когда идут такие процессы, можно говорить об активизации сейсмической активности, а здесь — одинокий слабый щелчок», — рассказал Еманов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено