Похититель телефонного кабеля оставил горожан без связи

В Кировском районе сотрудники милиции задержали двух молодых людей, которые подозреваются в похищении телефонного кабеля.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУВД, вчера около полудня на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал тревоги: кто-то проник в смотровой люк, расположенный на пустыре возле «Винаповского» моста. На место выехали три группы задержания, которые блокировали территорию. Скоро милиционеры заметили двоих молодых людей, которые пытались обжечь кусок кабеля. Оба были задержаны. Один из них признался, что отпилил кусок кабеля, спустившись в люк. Второй отрицает свою причастность к краже и говорит, что просто помогал товарищу добывать металл из проводов.

Как выяснилось, один из молодых людей уже имеет судимость за аналогичное преступление. Кроме того, две недели назад молодой человек был задержан за кражу кабеля с другого объекта и находился под следствием.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), один из них взят под стражу, второй отпущен под подписку.

Согласно материалам следствия, вырезав кусок кабеля, принадлежащего ОАО «Сибирьтелеком», молодые люди тем самым отключили 200 телефонных пар. Вчера бригада монтеров уже приступила к ремонтным работам.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено