В радиопередачу о здоровье вкралась реклама

Новосибирское УФАС России уличило телерадиовещательную компанию «ВГТРК» в нарушении закона о рекламе.

Претензии УФАС вызвала передача «ВГТРК» «Открытая студия», которая вышла в эфир на волнах «Радио России» в Новосибирске 4 августа 2009 года. «В передаче специалист проводил беседу о проблемах зрения и одновременно рекламировал биологически активную добавку, помогающую решить данные проблемы, описывая ее действие и неоднократно указывая телефон, по которому можно обратиться за ее приобретением», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Рекламу не предваряли сообщения о ее трансляции и спонсорах передачи, что противоречит ч. 1 ст. 15 закона «О рекламе». В этом случае ответственность несет распространитель рекламы, то есть ФГУП «ВГТРК», пояснили в новосибирском УФАС.

В результате 17 ноября комиссия УФАС признала данную рекламу ненадлежащей, а в отношении ФГУП «ВГТРК» возбудила дело об административном правонарушении и потребовала прекратить нарушения законодательства о рекламе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено