«Юнимилк» опроверг информацию об использовании сухого молока

Компания «Юнимилк» выступила с официальным опровержением информации о наличии признаков сухого молока в ее продукции.

Напомним, что 16 ноября общественная организация «Родительский комитет» обнародовала результаты экспертиз качества продуктов питания в Новосибирской области, проведенных Сибирским федеральным центром оздоровительного питания и Новосибирским государственным медицинским университетом. По их данным, проверки, в частности, обнаружили признаки сухого молока в питьевом молоке «Летний день» (ОАО «Компания Юнимилк»).

Сегодня компания «Юнимилк» выступила с официальным заявлением, в котором сообщает, что «соблюдает нормы и требования российского законодательства». «В соответствии с требованиями ФЗ 88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» выпуск восстановленного молока допускается только в упаковках, маркированных как «молочный напиток». С момента вступления закона в силу компания «Юнимилк» не использовала и не использует сухое сырье в производстве питьевого молока. Контроль за соблюдением норм техрегламента ведется как органами Роспотребнадзора, так и собственной службой качества компании», — говорится в сообщении компании.

Также в компании заявляют, что в России отсутствуют официально признанные методики по определению наличия сухого молока, а также «его признаков» в молочных продуктах, «поэтому сам характер экспертизы требует открытых разъяснений со стороны лабораторий, проводивших анализ».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено