За месяц диагноз ВИЧ поставили 129 новосибирцам

С начала 2009 года до 1 ноября в Новосибирской области обнаружено 2466 человек, заболевших ВИЧ-инфекцией.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Новосибирской области, высокая распространенность ВИЧ-инфекции отмечается именно в крупных регионах. Так, среди сибирских регионов наибольшее число инфицированных выявлено в Кемеровской области (3081 человек), Новосибирская область на втором месте, за ней Иркутская — 2422 человека.

В течение октября диагноз «ВИЧ-инфекция» выставлен 129 жителям Новосибирской области. За это же время родились 14 детей от ВИЧ-инфицированных матерей (с начала года — 25 малышей). Все дети, мамы которых давали согласие, еще до рождения получали профилактическое лечение, чтобы уменьшить риск внутриутробного заражения. В департаменте здравоохранения отмечают, что такая помощь очень эффективна: из 448 детей, рожденных в Новосибирской области от ВИЧ-позитивных матерей с 1990 по 2009 годы, только у 43 диагностирована ВИЧ-инфекция.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено