У Заельцовского кладбища появится электронная карта

В Новосибирске начали составлять электронные карты городских кладбищ.

Как рассказала заместитель начальника управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Татьяна Болаболова, в Новосибирске началась инвентаризация городских кладбищ. В настоящее время такая работа идет на Заельцовском кладбище. Как пояснила Татьяна Болаболова, внедряемая на кладбищах автоматизированная система учета позволит быстро находить захоронения, дистанционно определять наличие мест для подзахоронений, фиксировать состояние мест захоронения, а также устранять спорные и конфликтные ситуации между родственниками погребенных.

По словам Татьяны Болаболовой, сейчас площадь Заельцовского кладбища составляет 196 гектаров. На этой площади размещается 186 кварталов, на которых захоронено более 300 тысяч человек. На сегодняшний день система автоматизированного управления включает в себя данные о 88 % захоронений.

Общий объем средств, которые потрачены на инвентаризацию кладбища, составляет 6,3 млн рублей. Для завершения работ в 2010 году предусмотрено выделение еще 1 млн рублей.

Добавим, что сейчас, по словам Татьяны Болаболовой, в Новосибирске есть 7 общественных кладбищ общей площадью 664 гектара. В дальнейшем планируется провести инвентаризацию всех кладбищ Новосибирска. На сегодняшний день уже проведена аэрофотосъемка Чемского, Инского и Клещихинского кладбищ.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено