Перекрыт канал поставки синтетических наркотиков из Европы

Сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области совместно с Управлением по Иркутской области ликвидировали группу, члены которой обвиняются в том, что занимались поставками синтетических наркотиков в Новосибирск и другие сибирские города.

По данным наркоконтроля, официально нигде не работающие молодые люди на протяжении полугода вели активную торговлю наркотическим средством TFMPP (трифлюорометилфенил), который закупали оптовыми партиями в Европе. В качестве офиса и места для расфасовки товара использовалась съемная квартира в Академгородке, в которой при обыске также обнаружились курительные смеси, которыми, по данным оперативников, молодые люди торговали параллельно с синтетическими наркотиками.

Как сообщили в группе информации и общественных связей Управления ФСКН по НСО, в ходе осмотра принадлежащего обвиняемым автомобиля на заднем сиденье было обнаружено полтора килограмма наркотических средств синтетического происхождения.

На сегодняшний день арестовано двое членов группы, им предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено