Родителям компенсируют часть платы за детсады

Компенсацию части платы за содержание ребенка в детском саду получат все родители без исключения.

Как пояснили в департаменте информации администрации Новосибирской области, в соответствии с изменениями, внесенными в федеральный закон, право на получение выплаты теперь имеют все родители, независимо от формы собственности посещаемого их ребенком учреждения, реализующего основную программу дошкольного образования.

Компенсацию может получить один из родителей, внесших плату за содержание ребенка в государственном или негосударственном детском саду. Для этого им нужно предоставить руководителю детского сада заявление, копию договора о посещении ребенком детского сада, копии свидетельств о рождении детей, возраст которых не превышает 18 лет. Руководитель должен заверить все прилагаемые к заявлению документы, а после этого их направят в территориальные органы департамента социального развития для рассмотрения и вынесения решения о назначении выплаты и ее величины.

Размер компенсации определяется исходя из расчета средней величины платы за содержание ребенка в детских садах. На первого ребенка компенсируется 20 % от вышеуказанного размера родительской платы, на второго — 50 %, на третьего и последующих детей — 70 %. Выплата компенсации осуществляется ежеквартально.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено