Главу благотворительного фонда осудили за мошенничество

Руководителя благотворительного фонда «Содействие» полковника милиции в отставке Александра Явнова признали виновным в мошенничестве: по версии обвинения, он за вознаграждение обещал оказывать содействие обвиняемым, добиваясь для них изменения меры пресечения или прекращения уголовного преследования.

Так, по материалам дела, в марте 2006 года Явнов за вознаграждение в 2,5 тыс. евро обещал добиться изменения меры пресечения для мужчины, арестованного по обвинению в убийстве. Руководитель фонда взял деньги, но обещание не выполнил.

По словам близких фигуранта дела о незаконных операциях с наркотиками, господин Явнов обещал заменить председателя судебного заседания на «нужного» судью и взял деньги якобы на подарок гособвинителю. Но судья остался прежним и отправил обвиняемого в колонию на 4 года.

В том же году Явнов за 1 млн рублей обещал добиться прекращения уголовного дела против предпринимательницы, подозреваемой в мошенничестве. Но, по материалам дела, никаких действий бывший сотрудник милиции не предпринимал.

Бывший милиционер не признал свою вину, объяснив, что одна часть средств является пожертвованиями в фонд «Содействие», другую он отработал, отправляя жалобы в Генпрокуратуру и МВД. Получение некоторых сумм отрицал полностью, однако суд Центрального района признал Явнова виновным по всем эпизодам обвинения. Бывшего сотрудника милиции приговорили к трем годам лишения свободы и арестовали в зале суда. Кроме того, осужденный обязан вернуть потерпевшим заплаченные ему деньги.

«КоммерсантЪ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено