27 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Восточный обход пройдет через аэродром Мочище

Поделиться

Восточный обход Новосибирска пройдет через аэродром Мочище.

С заявлением об угрозе существованию аэродрома выступил его коллектив. «Чиновники Новосибирской областной администрации хотят провести через аэродром большую дорогу, которая может полностью его уничтожить», — говорится в обращении коллектива.

В Федеральном управлении автодорог «Сибирь», которое занимается разработкой Восточного обхода, пояснили, что из трех существовавших вариантов прохождения трассы был выбран наиболее удаленный от села Мочище, чтобы не вредить его экологии.

Вариант прохождения трассы по краю аэродрома, более предпочтительный для его собственников, был признан неконструктивным с точки зрения безопасности, так как в этом случае взлетно-посадочные полосы будут проходить в непосредственной близости перехода через железную дорогу, сообщил первый заместитель начальника ФУАД «Сибирь» Николай Рейнет.

Николай Рейнет добавил, что окончательно утвержденный губернатором Василием Юрченко вариант прохождения трассы наиболее экономически обоснован и максимально учитывает перспективы развития и экологию близлежащих населенных пунктов, а перенос аэродрома — дело одного-двух месяцев, что несопоставимо с переносом федеральной трассы.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мото
21 июн 2012 в 16:48

Дорога - это просто замечательно. Аэродром жаль, их много таких было: Бердск Центральный, Северный, Евсино... Ещё раньше были уничтожены аэродромы - Краснозёрка, Пихтовка, Кочки. Авиация России не нужна.

пилот
21 июн 2012 в 16:10

Мда, профукали аэродром. Алее, господин президент, последнее разваливают !!! где вы ? или вам уже все равно ?

Жалко, что все благие начинания людей, влюбленных в небо, уходят под бульдозер.
г-н Осокин - держись, мы все с тобой !!!

Андрей
21 июн 2012 в 14:32

Лично мне, как и 99,9% жителей Новосибирской области аэродром в Мочище абсолютно без разницы, а вот дорога очень нужна!