В Новосибирске от свиного гриппа умер человек

Сегодня рано утром в Новосибирске умер первый человек, заболевший несколько дней назад свиным гриппом. Диагноз заболевшего официально подтвердили в Роспотребнадзоре по НСО.

Как стало известно НГС.НОВОСТИ, молодой человек работал в новосибирской турфирме и заболел чуть более недели назад после возвращения из Таиланда. Вызванная бригада скорой помощи предложила госпитализировать заболевшего, но он отказался. Два дня у больного держалась высокая температура, после чего начала развиваться пневмония. Проведенные врачами анализы выявили вирус свиного гриппа A/H1N1. Спасти заболевшего не удалось, несмотря на госпитализацию в инфекционную больницу. Подробности о происшествии — в завтрашней статье на НГС.НОВОСТИ.

Как уточнили НГС.НОВОСТИ в Роспотребнадзоре по НСО, на сегодняшний день в городе 156 заболевших (а не 300, как было озвучено ранее некоторыми специалистами), из них 7 тяжелобольных, с подтвержденным диагнозом гриппа A/H1N1.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено