12 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Зафиксирован резкий рост иностранных инвестиций

Поделиться

В январе-сентябре 2009 года в экономику Новосибирской области поступило 85,7 млн долларов США прямых иностранных инвестиций, что в 3,9 раза больше, чем в январе-сентябре 2008 года.

Справка: Под прямыми инвестициями подразумеваются инвестиции, дающие право на участие в управлении предприятием. Сумма рассчитана без учета органов денежно-кредитного регулирования, коммерческих и сберегательных банков, включая рублевые инвестиции, пересчитанные в доллары США.

Как пояснили в Новосибирскстате, в основном увеличение обеспечил рост кредитов, полученных от зарубежных совладельцев организаций.

Наибольший объем поступивших в январе-сентябре 2009 года прямых иностранных вложений был направлен в организации, занимающиеся оптовой и розничной торговлей — 44,2 %, финансовой деятельностью — 26,0 % и транспорта и связи — 17,5 %. В то же время иностранные инвесторы практически перестали осуществлять прямые вложения в строительство, за январь-сентябрь 2009 года приток не превысил 0,8 %.

При этом в текущем году наибольший объем прямых иностранных инвестиций прибыл из Соединенного королевства, в прошлом году 83,5 % приходилось на Кипр.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!