Вынесен приговор по убийству 10-летней давности

Поделиться

В Новосибирской области вынесен приговор по убийству несовершеннолетней, совершенному 10 лет назад.

В 1999 году на берегу Оби неизвестный изнасиловал и убил 13-летнюю девочку. Уголовное дело, возбужденное после преступления, в последующем было приостановлено в связи с розыском лица, причастного к совершению преступления.

В марте 2009 года в рамках работы по раскрытию преступлений «прошлых лет» уголовным делом занялась аналитическая группа, которая установила, что подозреваемый Федор Соломатин скрывался от следствия в Кемеровской области на протяжении 10 лет. Мужчину задержали и доставили в Новосибирск.

Как сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ, суд признал 37-летнего Федора Соломатина виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), и назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 ноя 2009 в 10:42

10 лет искали и нашли наверняка случайно. Все потому, что нет единой базы по регистрации. Наверняка ведь чел не менял имя/фамилию. Государственная машина вас обязательно оштрафует за просрочку прописки или замены фотки в паспорте, и соблюдет свои интересы. На интересы населения плевать. А затрат то крохи нужны, чтобы единую российскую базу создать. Любой домашний компьютер вполне справится с базой со 150 млн. записей. А у гаешников, например, нет даже интернета. На стационарный пост приезжает чел с дискеткой и обновляет инфу по угнанным машинам. Зато в приемную покупают тумбочку за полляма.

Фото пользователя
5 ноя 2009 в 10:36

Ну вот. Анализ привел к действию. Какая непредсказуемость у нашей жизни...
А если подозреваемый Саломатин - невиновен? Тогда что? Силой мысли, силой анализа посадить... А подробности, улики, факты? Ну не знаю я...

fox
5 ноя 2009 в 10:32

Мало 16 лет за такое! Очень мало! Неужели кто-то надеется, что выйдя из тюрьмы, этот человек исправится?
Пожизненно надо за такое давать!