Каждый пятый новосибирец живет в Ленинском районе

Почти каждый пятый новосибирец живет в самом крупном в городе Ленинском районе, показала Всероссийская перепись населения 2010 года.

Как сообщили в Новосибирскстате, население Ленинского района составляет 279 тысяч человек. Это почти пятая часть населения (18,6 %) полуторамиллионного города и почти в 4,5 раза больше населения самого маленького городского района — Железнодорожного, в котором живет около 62 тысяч человек.

На втором месте по численности населения — Октябрьский район (196,3 тыс. чел.), на третьем — Калининский (183 тыс. чел).

В Кировском районе живет 171 тыс. человек, в Дзержинском — 163 тысячи, в Заельцовском — 139 тысяч, в Советском — 132 тысячи. Население Первомайского и Центрального районов составляет 75 тыс. и 73 тыс. человек соответственно.

46 % жителей Новосибирска — мужчины, 54 % — женщины. При этом в Железнодорожном, Заельцовском, Кировском и Центральном районах доля женщин выше, чем в среднем по городу — она превышает 55 % населения. В Калининском, Первомайском и Советском районах женщины составляют немногим более 52 %.

По сравнению с 2002 годом, когда проходила предыдущая перепись, население всех районов города выросло, за исключением Железнодорожного, число жителей которого уменьшилось на 1267 человек, отмечают статистики.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено