Резкий рост числа жертв свиного гриппа

По последним данным, от свиного гриппа в России скончались 10 человек, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

«В Российской Федерации зарегистрировано десять летальных исходов от пандемического гриппа (H1N1) 2009 у лиц от 20 до 53 лет, осложненного пневмониями, из них восемь летальных случаев в Забайкальском крае (в том числе один случай гибели беременной женщины), один — в Москве и один — в Красноярском крае», — сообщает Роспотребнадзор.

В связи с тем, что Роспотребнадзор относит Забайкальский край к наиболее неблагополучным по гриппу регионам, правоохранительные органы Забайкалья будут отслеживать выполнение требования властей о введении из-за эпидемии гриппа и ОРВИ масочного режима, нарушителей будут штрафовать за нарушение правил санитарно-эпидемиологического благополучия, сообщил во вторник губернатор края Равиль Гениатулин.

«Ситуация, складывающаяся в крае, позволяет нам вводить такие требования», — сказал Гениатулин.

Посетивший Читу в воскресенье глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в числе прочих замечаний обратил внимание на несоблюдение масочного режима работниками железнодорожных касс, транспортной милиции, организаций торговли, общественного питания, оказывающих бытовые услуги населению.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено