На Красном проспекте нарисовали яркие жёлтые полосы

Новая разметка на Красном проспекте
Новая разметка на Красном проспекте

На Красном проспекте в Новосибирске появилась жёлтая разметка — в мэрии объяснили, что эта разметка временная и сохранится только до укладки второго слоя асфальта. 


Два слоя асфальта появятся на главной улице Новосибирска в рамках реконструкции проспекта по проекту «Безопасные и качественные дороги». 


«Кладут два слоя асфальта — сначала выравнивающий, потом верхний. Пока выравнивающий положили, а верхний ещё нет — чтобы не создавать аварийно-опасных ситуаций, наносят такую разметку, — объяснили в пресс-центре мэрии. — Это временно. Потом положат верхний слой и термопластиком сделают, как везде по БКД, обычную белую разметку». 


Все дорожные работы, как уточнили в мэрии, заканчиваются до 1 октября. 


Жёлтую разметку нанесли на выравнивающий слой асфальта
Жёлтую разметку нанесли на выравнивающий слой асфальта


На некоторых дорогах жёлтая разметка будет постоянной. 1 июня вступили в силу поправки в правила дорожного движения, в которых сказано, что теперь жёлтым цветом будут обозначаться сплошные линии разметки, запрещающие обгон, прерывистые линии, — изменения объяснили тем, что жёлтый цвет видно лучше, чем белый, особенно зимой. Также появится синяя разметка. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено