Мозго на свободе: бывший автоинспектор вышел из колонии после срока за пьяную аварию

Алексей Мозго во время оглашения приговора в 2014 году
Алексей Мозго во время оглашения приговора в 2014 году

Бывший новосибирский инспектор ДПС Алексей Мозго, сбивший насмерть студентку Нину Шестакову, вышел на свободу. 


Информацию о том, что Мозго покинул колонию-поселение № 42 в посёлке Синдор Республики Коми, корреспонденту НГС подтвердила сотрудница специального отдела колонии. 


По информации источника НГС в управлении Федеральной службы исполнения наказания по Новосибирской области, тюремный срок Мозго истёк в мае этого года. 


Напомним, Алексей Мозго в январе 2013 года врезался в остановку «Бетонный завод» и насмерть сбил студентку Нину Шестакову. ДТП получило огромный общественный резонанс из-за того, что изначально уголовное дело было возбуждено в отношении жены инспектора ДПС Татьяны Мозго, которая якобы села за руль, не имея прав. 


Полгода следователи придерживались версии жены Мозго, но после результатов экспертиз, показаний свидетелей пришли к выводу, что за рулём был сам Алексей Мозго в состоянии алкогольного опьянения. В июне 2014 года Ленинский районный суд признал Мозго виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил его к 4,5 годам колонии-поселения.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено