19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Институте ядерной физики готовы открыть временную клинику для лечения онкобольных

Поделиться

Бор-нейтронозахватная терапия — новый и неиспытанный метод лечения

Бор-нейтронозахватная терапия — новый и неиспытанный метод лечения

В Институте ядерной физики имени Г. И. Будкера СО РАН заявили о готовности предоставить площадку для лечения онкобольных новым неиспытанным методом бор-нейтронозахватной терапии (БНЗТ), сообщает издание СО РАН «Наука в Сибири».

Руководство ИЯФ готово оборудовать одно из помещений под временную клинику, где будут применять БНЗТ — технологию, которая позволит помочь больным с глиобластомой мозга и другими онкологическими заболеваниями, которые на сегодня считаются неизлечимыми.

«Это здание будет иметь всё минимально необходимое: терапевтическую и реанимационную палаты, системы приема пациентов, однако нужно нанимать квалифицированный медицинский персонал. Предварительная подготовка и последующее наблюдение пациентов будет проводиться на базе клиник бывшей СО РАМН. Это временное решение. Впоследствии, когда на базе НГУ будет построена и создана клиника, содержащая ядерно-медицинский комплекс, эта "машина" переедет в университет. Но поскольку процесс очень долгий, мы решили подготовить вариант, который позволяет быстро начать доклинические и потом клинические испытания», — цитирует «Наука в Сибири» директора ИЯФ СО РАН Павла Логачёва.

Примечательно, что доклинические и клинические испытания БНЗТ ещё не были проведены ввиду отсутствия финансирования и медицинской организации, в которой можно проводить это лечение. Но российское законодательство позволяет применять неиспытанные методы в безнадёжных случаях, когда другое лечение не помогает.

Напомним, ранее новосибирские учёные из ИЯФ СО РАН нашли новый способ лечения рака — при помощи рентгеновского излучения и наночастиц кислорода и оксида магния.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео,
связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на
почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Алёна Мартынова
Фото Екатерины Калиневич

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    9 июн 2018 в 01:01

    Пусть открывают обязательно, только идущий осилит дорогу.

    Фото пользователя
    9 июн 2018 в 00:35

    Проблема в выявлении онкологии,а не лечении.Мой лучший друг ушёл,меланому нашли на 4-ой стадии.До этого боролись с инфекцией-2 раза лимфоузлы воспалённые резали.

    Фото пользователя
    9 июн 2018 в 00:59

    Тем вычитал тут, что врачам в США удалось вылечить рак груди в терминальной стадии.

    А у нас недавно умерла от рака молодая женщина из Апатитов, жаловавшаяся Путину на медицину. И вдруг все начали шевелиться . И, цитирую: "В СМИ и соцсетях выздоровление девушки называли настоящим чудом, однако вскоре ее состояние вновь начало ухудшаться и ей пришлось вернуться на лечение в Москву, где врачи уже не смогли ей помочь."