19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Фантастический фильм режиссёра из Новосибирска попал в шорт-лист международного фестиваля

Поделиться

Фантастический фильм «Мутация» новосибирского режиссёра попал в шорт-лист международного фестиваля «Старкон»

Фантастический фильм «Мутация» новосибирского режиссёра попал в шорт-лист международного фестиваля «Старкон»

Фантастический фильм «Мутация» новосибирского режиссёра Анны Протоковило попал в шорт-лист международного фестиваля науки, космонавтики, робототехники и научной фантастики «Старкон», который пройдёт в Санкт-Петербурге с 10 по 11 июня.

«”Мутация” вошла в шорт-лист — в 20 фильмов, которые покажут на фестивале. Условия фестиваля: лимит каждого фильма — 4 минуты, и обязательно нужно использовать [в видео] определённый набор слов. Например, такую фразу: "полёт нормальный". Сюжет фильма: упала летающая тарелка, и оттуда извлекли объект для изучения, который выглядит так же, как и человек. И он сообщает интересную новость, что на Земле давно присутствуют другие объекты, просто мы про это не знаем», — рассказала корреспонденту НГС режиссёр Анна Протоковило.

Короткометражку «Мутация» сняли в апреле 2018 года в локации новосибирского квеста «Выход». Сейчас Анна Протоковило учится в Москве и сдаёт сессию на 3-м курсе режиссёрского отделения Театрального института имени Бориса Щукина.

В начале апреля 2018 года в интернете появилось видео Анны Пртоковило об особенных детях с диагнозом «аутизм»

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим.

Илья Калинин
Скриншот и видео канала «Луноходфильм» на youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Свистун-с-приплясом
8 июн 2018 в 20:38

Жуть жуткая! Любители фантастики - извращенцы!!!)))По крайней мере, все мои знакомые ЛФ - именно такие))) Впрочем, если им это нравится...как хотите, дамы и господа

&&&
8 июн 2018 в 22:04

Для автора статьи: не шорт-лист, а список! С русским языком проблемы? Так расширяйте словарный запас. Стыдно!

Фото пользователя
8 июн 2018 в 20:19

Обажаю фантастику.Чужие,Чужой,Чужой3,Чужой 4 до сих пор не сравнить ни с одним фильмом,хотя второй вышел в 1979 году,могу ошибаться,меня еще не было тогда.Насколько дух захватывает, интересно,хоте смотрели сто раз..Очень бы хотелось,что бы наши конда-нибудь научились снимать так же!