Власти объяснили причину разрушения дорог фурами в этом сезоне

В этом году на дорогах области нет передвижных пунктов контроля
В этом году на дорогах области нет передвижных пунктов контроля

Власти объяснили, почему в этом году никто не контролирует вес груза, который перевозят фуры. Областным дорогам нанесён ущерб в размере 500 миллионов рублей из-за сокращения штата в ГИБДД. 


«На территории Новосибирской области до недавнего времени весогабаритный контроль за сохранностью дорожной сети Новосибирской области обеспечивался в том числе посредством работы 3 передвижных постов весового контроля, укомплектованных необходимым техническим и весоизмерительным оборудованием», — объяснили в пресс-службе областного правительства. 


Однако, как объяснили в правительстве, в июле прошлого года на совещании у временно исполняющего обязанности министра внутренних дел РФ Горового специалисты решили «оптимизировать работу инспекторского состава». То есть в этом году у сотрудников ГИБДД не было обязанности контролировать вес фур на дорогах. 


Отсутствие передвижных пунктов весового контроля на территориальных дорогах, по информации ТУАД, стало причиной бесконтрольного проезда фур. В итоге ущерб составил полмиллиарда рублей

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено