15 ноября пятница
СЕЙЧАС -15°С

«Её пошатнуло, она упала»: пассажирку автобуса увезли на скорой

Поделиться

Автобус, пассажирку которого увезла скорая, больше часа стоит на остановке — инцидент необходимо оформить официально, отметили в диспетчерской

Автобус, пассажирку которого увезла скорая, больше часа стоит на остановке — инцидент необходимо оформить официально, отметили в диспетчерской

Днём 7 июня пожилой сибирячке, упавшей в автобусе № 95, пришлось вызвать скорую помощь — это случилось недалеко от остановки «Университет Экономики» в Центральном районе Новосибирска.

Сегодня около 16:00 автобус № 95 ехал по улице Фрунзе, когда 84-летняя пассажирка решила встать, готовясь выйти на остановке «Университет Экономики», рассказали корреспонденту НГС в диспетчерской ООО «ОСТА», обслуживающей маршрут. В руках у пенсионерки была тележка с сумкой.

Автобус остановился на красный свет светофора, а когда поехал снова на зелёный сигнал, пассажирка начала падать. Представитель перевозчика подчеркнул, что автобус ехал плавно — это подтверждают видео с регистраторов.

«Она не удержалась на ногах — её пошатнуло. Она попыталась взяться за поручень, но уже не успела и упала. Со слов её дочери, у неё ноги больные», — сообщили в диспетчерской.

По информации диспетчеров, вместе с пожилой пассажиркой ехала дочь — она сидела на другом сиденье и, вероятно, не успела помочь матери не упасть.

«Не так далеко стояла просто машина скорой помощи — кондуктор попросила кого-то из пассажиров подойти к ним. Через минуту скорая была рядом», — объяснили в «ОСТА».

Пассажиры пересели на другой автобус маршрута № 95. По данным минздрава Новосибирской области, 84-летнюю женщину увезли в горбольницу № 1 с подозрением на сотрясение головного мозга. 

Ранее беременной пассажирке маршрутки понадобилась помощь врачей из-за аварии, в которой столкнулись маршрутное такси № 54 и трамвай № 15.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Мария Морсина
Фото Густаво Зырянова

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 июн 2018 в 18:01

В 84 года,с больными ногами и тележкой??? В автобусе со здоровыми ногами проблематично удержаться...Зачем маме разрешают рискованные мероприятия???

7 июн 2018 в 18:29

в жару сейчас ОТ становится невозможно жарким: кондиционеров нет, форточки плохо открывается, в потолке не всегда есть отверстие.
ехала сегодня в троллейбусе 5, где на потолке - ни одного отверстия, а форточки только две. ни шторок, ни затемнения, ни вентиляторов...чуть не сдохла! 31 градус, солнцепек. сколько людей страдает в этих печках на колесах!(((( я пересела в метро, там хорошо...
а в Москве весь ОТ с кондиционерами!

7 июн 2018 в 18:04

Много лет проблема автобусов летом в форточках, которые не открыть. Про печки власть и руководители ПАТП позаботились, но никому нет дела до форточек, в которых сломаны ручки или они не открываются из-за затвердевшей резины, которую надо смазывать глицерином раз в полгода как в пластиковых окнах. Хорошо у меня пальцы сильные, если ручка сломана мизинцем через дырку открываю, но и то не всегда, а ведь многие так не могут. Люди едут, жарятся, и никому из власти и руководителей ПАТП это не интересно!