Суд приговорил к колонии военного, въехавшего в семью на Коммунальном мосту в Новосибирске

В колонии-поселении Андрею Ситникову предстоит провести два года
В колонии-поселении Андрею Ситникову предстоит провести два года

Сегодня, 7 июня, Новосибирский гарнизонный военный суд признал майора Андрея Ситникова виновным в ДТП на Коммунальном мосту — в феврале этого года осужденный на автомобиле Honda CR-V наехал на пешеходов, погибли трёхлетний ребёнок и его мать. 


«Автомобиль "Хонда" выехал на тротуар и сбил [четырёх] человек, наблюдающих за праздничным салютом. В результате погибли ребёнок трёх лет и его мать 1978 года рождения, ещё двое мужчин получили повреждения различной степени тяжести», — рассказывал корреспонденту НГС следователь-криминалист военного следственного отдела Следственного комитета России по Новосибирскому гарнизону Алексей Якунин.


В момент ДТП семья Семёновых смотрела фейерверк на тротуаре в начале Коммунального моста. Трёхлетний ребёнок погиб на месте, у его матери был перелом ноги и разрыв кишечника — женщина умерла в больнице. Делом о ДТП сразу занялись армейские следователи из-за того, что Ситников военный.


Новосибирский гарнизонный военный суд признал 42-летнего Андрея Ситникова виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и приговорил его к двум годам колонии-поселения. Также суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего Николая Семёнова, который потерял в страшном ДТП жену и сына — Ситников должен будет выплатить ему полтора миллиона рублей. Ещё двоим потерпевшим военный должен будет заплатить 550 и 300 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Судья Павел Лунёв зачитывает приговор 
Судья Павел Лунёв зачитывает приговор 


После оглашения приговора Андрей Ситников быстро покинул зал заседания. Как заявил судья, осужденный вину полностью признал и заявил о своём раскаянии, но от дачи показаний отказался. 


«Срок отбывания Ситниковым наказания должен быть зачтён в период времени с 24 февраля 2018 года по 19 апреля этого же года из расчёта один день за один день, когда подсудимый задерживался и содержался под домашним арестом», — пояснил судья.


Николай Семёнов присутствовал в зале суда вместе с братом и невесткой, которые также пострадали в ДТП 
Николай Семёнов присутствовал в зале суда вместе с братом и невесткой, которые также пострадали в ДТП 


Николай Семёнов, потерявший в ДТП на Коммунальном мосту жену и трёхлетнего сына был шокирован приговором. 


«Я не знал, что это будет так мягко, не знал, что так лояльно. У нас если собаку убьёшь, два года дают, а он семью мою убил, — рассказал Семёнов корреспонденту НГС. — Так его надо было сразу выпускать, не брать под арест. Прям на мосту сказать: ты же военный, герой... У меня сейчас нет никого. И смысла жизни нет». 


Николай Семёнов потерял в ДТП жену и сына
Николай Семёнов потерял в ДТП жену и сына


Ещё один похожий случай произошёл в Ленинском районе Новосибирска несколько лет назад — водитель «Тойоты» заехал на остановку и сбил троих человек. Тогда, по данным ГИБДД, водитель иномарки был пьян. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено