Идёшь по «зебре» до забора: дорожное ограждение перекрыло пешеходный переход через улицу Гоголя

Ограждение появилось на переходе через улицу Гоголя у Центрального рынка
Ограждение появилось на переходе через улицу Гоголя у Центрального рынка

На перекрёстке улиц Гоголя и Каменской у Центрального рынка Новосибирска появилось дорожное ограждение — его секция загородила пешеходам выход на тротуар.


Людям, которые собираются переходить дорогу, приходится обходить его с двух сторон. Секция загородила и плавный спуск на проезжую часть, которым пользуются пешеходы с детскими и инвалидными колясками. При этом сам переход оснащён дорожными знаками и светофором. 


В Специализированном монтажно-эксплуатационном управлении, которое обслуживает светофоры, корреспонденту НГС пояснили, что никакие работы на этом участке не планируются. «Непонятно, что за ограждение и почему только одна секция. Работ у нас там никаких нет, предписаний никаких нет», — объяснили в управлении.


НГС отправил запрос в пресс-центр мэрии с просьбой разъяснить ситуацию.


Оно перекрыло плавный спуск к пешеходному переходу
Оно перекрыло плавный спуск к пешеходному переходу


На дорогах Новосибирска нередко возникают странные ситуации. Например, прошлым летом на улице Немировича-Данченко появилась «четверная сплошная» разметка, а в 2016 году около театра «Глобус» сузили тротуар так, что пешеходам приходилось обходить его по проезжей части.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено